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2010/08/28

簡単トゥルシュ

Turşu(トゥルシュ)はトルコの漬物なんですが、お酢を使うのでサッパリしてて、今の季節にピッタリ

でも、20日位漬けこむので、『今日食べたい』って思いついても、買わないと食べれないんですよね
でも、『今日食べたい』って思った私は、『浅漬けならいけるんちゃうん』と作ってみることに・・・。

前に“DOSTLAR”というお店で食べたkara lahana(カラ ラハナ)紫キャベツのトゥルシュが美味しかったので、材料はソレに決定
カララハナだけじゃ寂しいので、ニンジンも追加してできたのが

DSCF0907_convert_20100828150121.jpg

【材料】
紫キャベツ、ニンジン、調味料(塩、ブドウ酢、レモン)

【作り方】
 ※紫キャベツ、ニンジンを千切りにする
 ※紫キャベツに塩を入れて、よく揉む
 ※しんなりしたら、水で洗う
 ※水をよくきって、ニンジン、調味料を加えたら混ぜる
 ※冷蔵庫で冷やしてできあがり

適度にシャキシャキ感が残ってて、なかなか旨ーい
サッパリしてるから、モグモグいっちゃいます。
お酢&レモンのすっぱいコンビは、の疲れた体にもおススメです。

【トゥルシュ】はこちら
【晩ごはん@DOSTLAR】はこちら
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heavyhead

Author:heavyhead
『こじゃんとイスタンブールライフ』にようこそ!
高知で生まれ、東京→大阪と暮らした後、2008年より始まったイスタンブールライフでしたが、現在日本に帰国中。

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2012.04.25
Yaz saati(サマータイム)が始まり、日本との時差が-6時間になりました

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