FC2ブログ
--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010/06/14

日曜日のブランチ

ダーリンは月曜日?土曜日まで仕事。
なので、唯一朝ゆっくり寝てられる日曜日は、朝昼兼用のブランチを食べる事が多いです

そんな我が家のブランチはこんな感じ

DSCF0283_convert_20100614162647.jpg

山盛りのSalata(サラタ)サラダ(中央)
義母お手製のBeyaz peynir(ベヤズ ペイニル)白チーズ(左上)と名前が分からないポロポロしたPeynir(ペイニル)チーズ(右上)
茹でただけのPatates(パタテス)ジャガイモ
Vişne Reçeli(ヴィシュネ レチェリ)チェリージャム
Zeytin(ゼイティン)オリーヴ
フライパンのがSucuklu Yumurta(スジュックル ユムルタ)トルコサラミと卵

Sucuklu Yumurta(スジュックル ユムルタ)はSucuk(スジュック)という香辛料たっぷりの塩辛?いサラミと卵を焼いたもの。

スジュックは

sucuk_convert_20100614171602.jpg

私的にはのように目玉焼き状態にして、トロッ?と流れる黄身とスジュックをパンですくって食べるのが好きなんですが・・・。

3f76fe0edc3cd.jpg

ダーリンは生卵が嫌いなんよね
まぁ、私もトルコの生卵には非常に危機感を持ってるんで、我が家の卵料理はしっかり目です。
何でも、日本は殺菌をちゃんとしてるから生で食べても大丈夫みたいなんやけど、トルコはちゃんと殺菌作業をしてないのか、殻に鳥のフンが付いてたりと、ちょっとどころじゃないぐらい危険
という訳で、黄身トロッ?は日本に帰るまでお預けです
スポンサーサイト

「日曜日のブランチ 」へのコメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

「日曜日のブランチ 」へのトラックバック

http://heavyhead.blog66.fc2.com/tb.php/270-b8c73991

Profile

heavyhead

Author:heavyhead
『こじゃんとイスタンブールライフ』にようこそ!
高知で生まれ、東京→大阪と暮らした後、2008年より始まったイスタンブールライフでしたが、現在日本に帰国中。

Turkey Information


2012.04.25
Yaz saati(サマータイム)が始まり、日本との時差が-6時間になりました

Calendar

07 | 2018/08 | 09
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

Turkey is here

Please play with me!

Select a language

powered by 3ET

Search form

Since I started a blog

Welcome to my blog

Application form with Blog friend

この人とブロともになる

QR Code

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。