FC2ブログ
--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010/07/14

クルムズビベル・サラタス

以前に【ひとりごと 34】で私がゲストに作った料理なんですけど、前に作ってた時の写真があったので、ご紹介?。
Közlenmiş kırmızı biber salatası(キョズレンミシュ クルムズ ビベル サラタス)ローストした赤パプリカのサラダです。

DSCF0771_convert_20100715040358.jpg

【材料】
赤パプリカ、イタリアンパセリ、調味料(レモン、塩)

【作り方】
 ※パプリカの表面が焦げるくらいよく焼く
 ※熱いうちにパプリカの皮をむく
 ※食べやすい大きさに切る
 ※イタリアンパセリを細かく刻む
 ※パプリカとパセリ、調味料を混ぜて、冷やせばできあがり

トルコの方は、オリーヴオイルをこれでもかって位入れますが、私は入れません。
もほーんのちょっとだけ。
入れない方が、パプリカの美味しさがダイレクトにくるんですよね?。
コッテリが好きな方&オリーヴオイル好きな方は入れてください。

私は、フライパンで根気よくクルクル回しながら焼いてるんですが、オーブンがある方はオーブンを使った方が早くできます。

この料理のコツはパプリカ選び
素材の良さが決め手なんで、肉厚で色も鮮やかな美味しそうなパプリカで作ると、めちゃ旨

日本でも作れるんで、今が旬の野菜のパプリカを使った、簡単トルコ料理はいかがですか?

【ひとりごと 34】の記事はこちら
スポンサーサイト

「クルムズビベル・サラタス 」へのコメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

「クルムズビベル・サラタス 」へのトラックバック

http://heavyhead.blog66.fc2.com/tb.php/291-f8f32a1d

Profile

heavyhead

Author:heavyhead
『こじゃんとイスタンブールライフ』にようこそ!
高知で生まれ、東京→大阪と暮らした後、2008年より始まったイスタンブールライフでしたが、現在日本に帰国中。

Turkey Information


2012.04.25
Yaz saati(サマータイム)が始まり、日本との時差が-6時間になりました

Calendar

07 | 2018/08 | 09
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

Turkey is here

Please play with me!

Select a language

powered by 3ET

Search form

Since I started a blog

Welcome to my blog

Application form with Blog friend

この人とブロともになる

QR Code

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。