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2010/08/05

インゲン豆とニンジン

今が旬真っ盛りのTaze fasulye(ターゼ・ファスリエ)新鮮なインゲン豆。

Taze fasulye

煮込み料理にする事が多いんですが、今回は煮て、更に炒めております。
もろ、家庭料理です
料理名は分からないんで、ベタ?にTaze fasulye ve havuç(ターゼ ファスリエ ヴェ ハヴチュ)インゲン豆とニンジンってことで

DSCF0798_convert_20100805182256.jpg
上からゴマをかけたんで、見た目は和風

【材料】
インゲン豆、ニンジン、オイル、調味料(塩)

【作り方】
 ※インゲン豆を好きな固さに茹でる
 ※茹であがったインゲン豆を2cm程の長さに切る
 ※ニンジンを千切りにする
 ※フライパンにオイルをひき、ニンジンを炒める
 ※インゲン豆を加えて炒める
 ※塩で味付けしたらできあがり

今回はゴマがあったので上からかけましたが、いつもはかけないです。
トルコ風に作りたい方は、豆をクタクタに柔らかく茹でて、たっぷりのオイルで作ってください。
私はもちろんオイル少なめ?。
お好きなオイルで大丈夫ですが、私は調理する時はヒマワリオイル、サラダとか冷やして食べる時はオリーヴオイルと分けて使います。
だってね、ヒマワリオイル1番安いのよ?
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高知で生まれ、東京→大阪と暮らした後、2008年より始まったイスタンブールライフでしたが、現在日本に帰国中。

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