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2010/08/17

クル・ファスリエ・サラタス

毎日、暑~いイスタンブール。
あっさり食べられるサラダにしようと、Kuru fasulye Salatas(クル ファスリエ サラタス)乾燥インゲン豆のサラダを作りました。

DSCF0829_convert_20100817162742.jpg

えっー、実はコレ、前に作ったNohut Salatası(ノフット サラタス)ヒヨコ豆のサラダと同じです
要は豆が違うだけ?

【材料】
インゲン豆、ネギ、イタリアンパセリ、ディル、調味料(オイル、レモン、塩)

【作り方】
 ※インゲン豆を前日から水に浸けておく
 ※インゲン豆をやわらかくなるまで煮る
 ※ネギ、パセリ、ディルを細かく切る
 ※茹でたインゲン豆と野菜、調味料を混ぜたらできあがり
 ※夏は冷蔵庫で冷やす

作り方も、ヒヨコ豆をインゲン豆に変えただけ?
今回はNar ekşisi(ナル エキシスィ)ザクロエキスをたっぷり加えました。
甘酸っぱさが増して、にピッタリな爽やか?な1品になりました

で、インゲン豆を茹で過ぎたんで、翌日は

DSCF0828_convert_20100817162521.jpg

野菜サラダに乗せただけ?
調味料はオリーヴオイル+ブドウ酢+塩で食べたんで、酸味が増して、サッパリ美味しく頂きました
トマトが入ると、見た目の美味しさもアップ

は冷やした方が美味しく頂けます。
食欲のない時もサッパリ食べられるし、は栄養満点なんでおススメでーす。

乾燥インゲン豆は

P1010004_convert_20090610181707.jpg

【ノフット・サラタス】はこちら
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「クル・ファスリエ・サラタス 」へのコメント

暑中お見舞い申し上げます!
お元気ですか?
イスタンブールも毎日暑いみたいですね。こちらも連日36度の猛暑が続いています。こう暑いと食欲もなく・・・でも、本日のお豆のサラダを見て食欲が出てきました!
ああ~トルコの新鮮な食材を生かしたシンプルなサラダおいしそう^^

Re: タイトルなし

SEIKO様
コメントありがとうございます(^^♪

★暑中お見舞い申し上げます★

ハイ、私は元気です。
日本も、猛暑で暑そうですね~。
くれぐれも熱中症などにお気をつけください。

夏はサッパリと食べたいですよね!
トルコは野菜&果物が美味しいので、シンプルな料理の方が美味しいです。
夏野菜が大活躍してくれてます。
夏の豆サラダはレモンたっぷりがおススメですよ~

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高知で生まれ、東京→大阪と暮らした後、2008年より始まったイスタンブールライフでしたが、現在日本に帰国中。

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